Cosas

Diferencia entre el aceite de palma y el aceite de palmiste

Aceite de palma vs aceite de almendra de palma

La principal diferencia entre el aceite de palma y el aceite de palmiste es de dónde se extraen. En el caso del aceite de palma, se extrae del fruto de la palma (concretamente de la Palma Africana). En cuanto al aceite de palmiste, se llama así porque el aceite se deriva de la semilla de la misma palmera en cuestión.

Ambos aceites están ampliamente disponibles en todo el sudeste asiático y principalmente en África. Estos también están disponibles en otras partes del mundo, aunque no en grandes cantidades. Además, con base en una encuesta de 2007, se señaló que el aceite de palma es el aceite vegetal más consumido en el mundo.

Para extraer el aceite de palma de la fruta, es necesario recolectar la fruta de la palma y presionarla con cuidado. El resultado de este proceso es un aceite de color rojo oscuro rico en caroteno. Sin embargo, este nutriente se destruye fácilmente cuando el aceite se expone al calor, especialmente durante la cocción. El resultado es un líquido de color mucho más claro y de textura muy cremosa. Quienes comercializan y producen este aceite utilizan el aceite principal o sus subcomponentes (removidos por una mayor destilación del aceite) con fines comerciales debido a sus muchos usos importantes.

En el caso del aceite de palmiste, las semillas se tuestan, se parten y luego se muelen, aunque ya existen muchos procesos modernos sobre cómo extraer eficientemente el aceite de las semillas de palma.

En términos de contenido de grasa, se dice que el aceite de palma tiene el 50% de su grasa como grasa saturada. Esto es mucho menos en comparación con el aceite de almendra de palma al 80%. Este último también es bajo en ácidos grasos esenciales. A temperatura ambiente, la grasa de estos aceites (especialmente la de palmiste) parece ser casi sólida.

Descubre también la:  Diferencia entre Sham europeo y Sham estándar

Ambos aceites son populares en la cocina porque la grasa saturada evita que se descompongan fácilmente incluso a altas temperaturas. En el otro lado de la moneda, esta misma grasa saturada hace que ambos aceites sean menos saludables ya que tienen efectos negativos significativos en el sistema corporal, especialmente cuando se toman en grandes cantidades.
Además de para cocinar, el aceite de palma y el palmiste son versátiles en el sentido de que también se pueden utilizar en otras aplicaciones industriales, como en el campo de la cosmética. Los humectantes y los jabones usan estos aceites como una alternativa más económica a otros aceites naturales.
1. El aceite de palma se deriva del fruto de la palma y el aceite de palmiste se extrae de las semillas (núcleo) del fruto de la palma.
2. El aceite de palma se considera un tipo de aceite más saludable en comparación con el aceite de almendra de palma,
3. En general, el aceite de palmiste es mucho más económico que el aceite de palma puro.
4. El aceite de palma es un tipo de aceite más común y extendido en comparación con el aceite de almendra de palma.

Wlip.es

Somos entusiastas de la tecnología, la ciencia y sus avances. Nuestra curiosidad nunca se sacia y por eso intentamos investigar y conocer cada día más cosas. Te traemos las diferencias más curiosas sobre conceptos, cosas y mucho más.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba
error: Content is protected !!