Diferencia entre zarigüeya y zarigüeya

Introducción

Zarigüeyas y Zarigüeyas pertenecen al grupo de mamíferos conocidos como marsupiales. Los marsupiales, al igual que otros mamíferos, están cubiertos de pelo y dan a luz aunque no tienen largos períodos de gestación. Los marsupiales son un grupo importante de mamíferos terrestres en América del Sur y Australia, aunque solo hay un marsupial natural en América del Norte, la zarigüeya. De hecho, la zarigüeya australiana obtuvo su nombre de un parecido remoto con la zarigüeya americana.

Clasificaciones científicas

Las zarigüeyas americanas en realidad se llaman zarigüeyas, del orden científico Didelphimorphia y la familia Didelphidae, de las cuales hay al menos 103 especies diferentes. El término possum se refiere propiamente a los animales australianos del suborden Phalangeriformes del orden Diprotodontia.

Prevalencia Geográfica

Las zarigüeyas solo se encuentran en América del Norte, aunque hay una «zarigüeya de agua», también conocida como yapok, que se encuentra en América Central y del Sur. Por otro lado, las zarigüeyas son nativas de Australia, pero no de Nueva Zelanda, Nueva Guinea, Indonesia y algunas islas pequeñas en el Océano Pacífico. La zarigüeya cola de cepillo llegó a Nueva Zelanda hace más de un siglo.

Características físicas

Los didelfimorfos o zarigüeyas son marsupiales de tamaño pequeño a mediano, con variaciones de tamaño que van desde un ratón pequeño hasta un gato grande. La mayoría de las zarigüeyas tienen hocicos largos, un cráneo estrecho y una cresta de arquero pronunciada. También tienen una gran cantidad de dientes con incisivos pequeños, caninos grandes y molares tricúspide. Muchas zarigüeyas viven en los árboles, al menos parcialmente, y son omnívoras. Los didelfimorfos caminan con los pies planos y tienen dedos con garras no opuestos en las patas traseras. La zarigüeya de América del Norte tiene una cola prensil desnuda a diferencia de las zarigüeyas australianas que tienen colas peludas.

Descubre también la:  Diferencia entre CBD y THC

Las zarigüeyas son marsupiales de cuatro pies con incisivos centrales prominentes y colas largas y gruesas. La zarigüeya más pequeña, conocida como la zarigüeya pigmea de Tasmania, tiene una longitud corporal de menos de 3 pulgadas y pesa alrededor de 10 gramos. El más grande, el Bear Cuscus, puede llegar a pesar más de 7 kg. Las zarigüeyas son en su mayoría nocturnas y generalmente herbívoras u omnívoras.

La zarigüeya tiene un pelaje gris oscuro, aunque varía con algunos tonos marrón amarillento, aunque la zarigüeya es principalmente de color gris. También se ven zarigüeyas blancas anómalas.

Hechos inusuales

Las zarigüeyas han mostrado inmunidad parcial o completa a muchos tipos de venenos de serpientes. Son capaces de digerir una amplia variedad de alimentos, pero también comen los esqueletos de los roedores, ya que requieren altos niveles de calcio. Aunque no son tan lindos como los gatos, matan cucarachas y ratas en su territorio. Con el hallux o dedo oponible en las patas traseras, los oscimates son los únicos mamíferos además de los primates con una facultad similar a un pulgar. También tienen un control consciente de su cola prensil y pueden usarla como una quinta mano.

Las zarigüeyas tienen varios depredadores en la naturaleza, incluidos zorros, gatos, aves rapaces, demonios de Tasmania, perros, dingos y serpientes. Son animales solitarios y rara vez se agrupan aparte del apareamiento. Una zarigüeya hembra da a luz hasta cuatro zarigüeyas después de un breve período de gestación de aproximadamente dos semanas, después de lo cual los bebés se mueven a la bolsa de la madre hasta que pueden comenzar a alimentarse por sí mismos. Por lo general, solo una zarigüeya bebé sobrevive los seis meses que tardan en poder vivir de forma independiente.

Descubre también la:  Diferencia entre la eliminación viral y la carga viral

diferencias

Dado que la zarigüeya y la zarigüeya se refieren a varios tipos diferentes de marsupiales, la forma más fácil de definir las diferencias entre ellos es describir uno de cada tipo.

La zarigüeya común australiana Brushtail es exclusiva de Nueva Zelanda y Australia y la zarigüeya del norte de Virginia es originaria del este de los Estados Unidos, pero se ha extendido al oeste de los Estados Unidos y América Central. Brushtail Possum es uno de los tipos más grandes de zarigüeyas y puede crecer hasta tres pies de largo. La zarigüeya de Virginia crece hasta alrededor de un pie y medio, alrededor de 15 a 20 pulgadas. La zarigüeya es de color marrón, castaño rojizo o gris con una capa interna de color hongo, una cara peluda y una cola prensil. La zarigüeya tiene un pelaje negro plateado a gris con una cara blanca puntiaguda, nariz y patas rosadas y una cola prensil calva. El pelaje de la zarigüeya es de longitud media y lujoso, mientras que el pelaje de la zarigüeya es grueso con pelos largos y rectos. La zarigüeya tiene una vida útil de unos 6 años y la zarigüeya vive entre 2 y 4 años.

Conclusión

El Possum obtuvo su nombre de su primo marsupial lejano, el Opossum cuando Sir Joseph Banks asumió accidentalmente que pertenecían a la misma familia inmediata. Ambos animales tienen en común con todos los marsupiales la dudosa distinción de ser las plagas mentales de los humanos.

Wlip.es

Somos entusiastas de la tecnología, la ciencia y sus avances. Nuestra curiosidad nunca se sacia y por eso intentamos investigar y conocer cada día más cosas. Te traemos las diferencias más curiosas sobre conceptos, cosas y mucho más.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *